Hilfsprojekte

Wir unterstützen zwei sozialmissionarische Projekte

Wir als Freie evangelische Gemeinde München-Südost sehen es als einen zentralen christlichen Auftrag an, uns für Schwächere und Ärmere einzusetzen und die Liebe Christi nicht nur in nächster Umgebung, sondern auch weltweit in Wort und Tat weiterzutragen. Wir unterstützen daher zwei sozialmissionarische Projekte:

1. Die Projekt-Arbeit der Allianz-Mission in Vietnam

Die Allianz Mission, das Missionswerk des Bundes Freier evangelischer Gemeinden, engagiert sich seit Anfang der 1990er Jahre mit einem Team aus deutschen, internationalen und vor allem einheimischen Mitarbeitern in Vietnam, um den Menschen dort ganz praktische Hilfe zur Selbsthilfe zu geben. Schwerpunkte der Arbeit sind die Armutsbekämpfung in den ländlichen Regionen in Nordvietnam vor allem durch Tierprojekte sowie die Förderung heiler Familien und die Stärkung dörflicher Gemeinschaften.

Beispielhaft für Armutsbekämpfung ist das Kuhbank-Projekt:
Hier wird einer bedürftigen Familie eine Kuh „geliehen“ mit der Auflage, innerhalb von drei Jahren ein weibliches Kalb „zurückzuzahlen“. Die Kuh kann für die Landwirtschaft genutzt werden, und wird – wie auch alle weiteren Kälber – Eigentum dieser Familie. Das zurückgezahlte Kalb wird wiederum der nächsten Familie zur Verfügung gestellt. Ein weiterer Vorteil dieses Projekts ist, dass die Familien nicht zu Bettlern degradiert, sondern zu Partnern in einer breiteren Unterstützungsstruktur werden, die Training, Begleitung und Ausbildung beinhaltet.

Weitere Informationen finden Sie unter www.allianz-mission.de

2. Projekt Haus des Segens in Südostasien

Das Haus des Segens befindet sich in einer südost-asiatischen Großstadt, in die viele junge Menschen zum Studieren oder Arbeiten kommen. Vielen von ihnen fehlt damit der familiäre Rahmen sowie ein soziales Netzwerk. Im Haus des Segens gibt es verschiedene Angebote, die die Bildung von Gemeinschaft, soziales Engagement und persönliche Weiterentwicklung fördern. Zudem bietet es den Christen vor Ort einen Raum für Hauskreise und Glaubensgrundkurse. Schwerpunkte sind:

• Café-Arbeit
  • Sozialprojekte
  • Sprachkurse, Sportaktivitäten, Musikabende
  • Workshops zu praktischen Themen, Lehrveranstaltungen
  • Hauskreise, Glaubensgrundkurse
  • Räumlichkeiten für Hauskreise

Weitere Informationen finden Sie unter haus-des-segens.am-weltweit.de

Möchten Sie helfen?

Wir freuen uns über Ihre Unterstützung durch Gebet und Spenden für diese Projekte. Bitte geben Sie bei Spenden auf unser Gemeindekonto den jeweiligen Verwendungszweck an, also entweder „Vietnam Projekt“ oder „Haus des Segens“. Für Fragen oder weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Hilfsprojekte.