Seelsorge

Als Gemeinde möchten wir Menschen eine geistliche Heimat bieten. Darum ist Seelsorge ein wichtiger Bestandteil unserer Gemeinde. Ob jemand sich gerade in einer geistlichen Krise befindet, den Wunsch hat, geistlich zu wachsen, Sehnsucht nach innerer Veränderung spürt, auf der Suche nach Orientierung ist – jede(r) soll in unserer Gemeinde den Raum und die Zeit finden, den eigenen Weg begleitet von anderen Christ(inn)en zu finden und zu gehen. Wir verstehen Seelsorge als Begleitung auf Zeit. Sie hat das Ziel jemanden so zu stärken, dass er oder sie den Weg wieder selbständig gehen kann und als mündiger Christ lebt. In unserer Gemeinde haben wir Seelsorger und Seelsorgerinnen mit Glaubens- und Lebenserfahrung, Menschenkenntnis, Einfühlungsvermögen und theologischen Kenntnissen.