Herzlich Willkommen

Panta rhei – alles fließt, das soll der griechische Philosoph Heraklit gesagt haben. Das scheint auch heute zu stimmen: alles ist im Fluss. Alte Sicherheiten zerbröseln. In Europa ist nichts mehr wie vorher. Niemand weiß, ob die Amerikaner noch auf der Seite des Westens stehen. Mit der Digitalisierung stehen große Umwälzungen bevor.

Panta rhei – alles fließt, möglicherweise auch in Ihrem persönlichem Leben: Sie sind neu nach München gezogen. Sie sind auf der Suche nach einer christlichen Gemeinde. Sie sind auf der Suche nach neuen Gewissheiten für sich persönlich.

Ums Fließen geht es auch in dem Bibelvers, der für uns als Gemeinde 2018 über dem ganzen Jahr steht: Gott spricht: „Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst. (Offb. 21,6) Offensichtlich fließt von Gott aus auch etwas: lebendiges Wasser. Er hat etwas das Sie lebendig macht, Ihren Durst stillt. Und er gibt es umsonst.

Als Freie evangelische Gemeinde München-Südost sind wir durstig! Wir glauben, dass Gott die Quelle ist für alles was wir nötig haben, um uns in einer sich ändernden Welt zu orientieren. Wir glauben, dass die uralten Worte der Bibel nicht überholt sind, sondern für uns heute Bedeutung und Kraft haben. Sie wecken nicht nur Glauben, sondern geben auch tiefe Gewissheiten für unser Leben.

Als Gemeinde sind wir dafür da, den Glauben miteinander zu teilen. Aber nicht nur den Glauben, sondern auch unsere Fragen und Zweifel. Und die Themen die einen persönlich beschäftigen, privat, beruflich, seelisch und ganz praktisch. Wir haben natürlich nicht auf jede Frage die passende Antwort, aber wir suchen gemeinsam danach im Glauben und mit Verstand. Und wir halten es gemeinsam aus, wenn wir keine finden.

Wir sind eine lebendige, wachsende Ortgemeinde für alle Generationen. Die Junge Generation liegt uns ebenso am Herzen wie die deren Eltern und Großeltern. Wir sind eine gewachsene deutschsprachige Gemeinde zu der Menschen aus fünf Kontinenten zählen.

Das Evangelium von Jesus Christus, wie wir es in der Bibel finden, ist unser Zentrum. In Jesus Christus begegnet uns der menschenfreundliche Gott und lädt zum Glauben ein. Der Glaube macht nach unserer Überzeugung frei, mündig, stark und schenkt Lebensfreude.

Wenn Sie auf der Suche sind nach einer lebendigen Gemeinde sind Sie bei uns herzlich willkommen!

Wenn Sie lange in keiner Kirche mehr waren, aber in sich den Durst nach dem lebendigen Wasser Gottes spüren, dann schauen Sie vorbei, lernen Sie uns kennen und auf diesem Weg vielleicht neu den Glauben.

Seien Sie herzlich gegrüßt

Pastor Andreas Müller